Chimichurri

Un été en Argentine

Ce drôle de mélange est en fait une combinaison précise de piment, d’oignon, d’herbes et d’ail, uniquement des ingrédients simples pour un mélange savoureux. Légèrement pimenté, le Chimichurri est idéal pour vos grillades et vous transportera un été en Argentine !

Nos conseils

Saveur
Légèrement piquant mais très agréable en accompagnement des viandes et tomates.
Bon à savoir
Nous élaborons nos mélanges nous-même, nous les fabriquons et conditionnons dans nos ateliers en Provence.
Astuce
Vous pouvez également l'utiliser en sauce !

Nos idées recettes

Côte de bœuf ou de veau au Chimichurri

Prêt en 5 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf ou veau première
  • huile d'olive et huile de colza
  • 3 c. à s. de mélange de Chimichurri

Préparation

Mélangez ensemble le mélange Chrimichurri et l’huile afin d’obtenir une marinade épaisse.

Etalez la marinade sur la viande et réservez au frigo 2h.

Avant la cuisson, retirez la marinade de Chimichurri et faites griller votre viande.

Pomme de terre farcie au chimichurri

Prêt en 20 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre cuites à l’eau
  • 150gr de chair à saucisse et 50gr d’haché de bœuf
  • 100gr de gruyère râpé + 6 pincées
  • Huile d’olive
  • 2 c.s de mélange Chimichurri
  • 40gr de beurre

Préparation

Mélangez le mélange Chimichurri avec l’huile afin d’obtenir une sauce épaisse.
Coupez la partie haute des pommes de terre et creusez l’intérieur de chacune sans les percer.

Mélangez la chair de pomme de terre avec les deux tiers de la sauce Chimichurri, la viande, le gruyère râpé, salez légèrement.

Remplissez les pommes de terre avec ce mélange en faisant en sorte qu’elles soient bien bombées et finissez avec une noix de beurre et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 10 minutes environ à 180°C jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes et le dessus gratiné.

Déposez la sauce Chimichurri restante sur les pommes de terre et dégustez.