Curry noir

Une nuit à zanzibar

Le mélange curry noir peut paraître surprenant au premier regard, mais son goût et son odeur sont très agréables. C’est un mélange naturel composé de charbon végétal connu pour ses multiples bienfaits sur le transit intestinal et la purification de l’organisme.

Nos conseils

Bon à savoir
C'est un mélange naturel, sans sel ajouté et préparé dans nos ateliers de Provence.
Le petit plus
Epatez vos amis avec notre recette simple d'acras au curry noir.
Astuce
Pour une conservation optimale, il est déconseillé d'exposer votre flacon au soleil.

Nos idées recettes

Sauté de dinde au curry noir et sel au safran

Prêt en 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 4 échalotes
  • 75gr de beurre ou huile d’olive
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 c.c Curry noir
  • sel de Camargue au safran

Préparation

Émincez les escalopes. Pelez et hachez finement les échalotes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez les escalopes dans le beurre chaud et faites-les saisir 8 min de chaque côté. Réservez au chaud.

Mettez les échalotes dans la poêle et faites-les fondre doucement en remuant.

Ajoutez la crème et mélangez en grattant avec une spatule.

Incorporez les deux c.c de curry noir en remuant.

Incorporez les escalopes, salez deux tours de moulins de sel de Camargue au safran.

Faites épaissir la sauce en remuant pendant 5 minutes. Servez bien chaud avec du riz.

Acras de crevettes au curry noir

Prêt en 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200gr de farine t80
  • 250gr de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux et assaisonnées avec une c.c de curry escale à Jaipur
  • Thym de Provence Bio Authentic Provence
  • 3 c.c de curry noir
  • 1 oignon blanc finement haché
  • 1 sachet de levure du boulanger

Préparation

Mélangez la farine avec la levure et ¼ de litre d’eau, une fois le mélange homogène formez une pâte.

Mélangez ensemble le thym, le curry noir, l’oignon et incorporez les crevettes.

Ajoutez la préparation à la pâte et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Prenez une c.c de pâte à acras et plongez-les dans votre friteuse chaude, une fois que les acras sont dorés placez-les sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile.

Dégustez, c’est prêt.