Curry vert thaï

Ballade à Phuket

Connaissez-vous le curry vert ? Ce mélange est de plus en plus utilisé chez les chefs, et si vous l’utilisiez dans votre cuisine ? Notre curry vert thaï possède son propre caractère subtil en bouche, les amateurs de coriandre moulue et de nouvelles saveurs seront ravis.

Nos conseils

Saveur
Doux, ce curry ne pique pas, son goût particulier vous fera voyager tout droit vers la Thaïlande.
Le petit plus
Dans ce mélange, vous retrouverez de la coriandre moulue, de la citronnelle, de l'ail, du gingembre, et pleins d'autres bonnes épices.
Bon à savoir
Vous ne savez pas quoi faire avec notre curry vert ? Retrouvez nos recettes juste en dessous.

Nos idées recettes

Quenelles de brochet au curry vert

Prêt en 40 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250gr de chaire de brochet
  • 100gr de beurre
  • 120gr de farine
  • 150gr de gruyère
  • 4 œufs
  • 3 c.c de curry vert

Préparation

Faites fondre le beurre avec un peu de sel. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et cuire 10 min à feu doux en remuant sans cesse, il ne faut pas que la pâte colle à la casserole.

Hors du feu, ajoutez le gruyère, les œufs, la chaire de brochet et le curry vert.
Une fois que la pâte a un peu refroidi, étalez-la sur une surface farinée, formez avec deux cuillères à soupe les quenelles et les mettre au frais une bonne demi-heure pour qu’elles se tiennent bien.

Mettez les quenelles au four 30 min à 140°C avec la sauce de votre choix béchamel, crème fraîche, sauce tomate (il faut que la sauce recouvre quasiment les quenelles.).Vous pouvez également verser vos quenelles dans l’eau bouillante

Rougets à la plancha au curry vert et sel de Camargue

Prêt en 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 petits rougets préparés
  • 3 c.c de curry vert
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 1 verre de lait
  • 5 tranches de pain de mie
  • Sel de Camargue
  • Poivre blanc bio
  • Huile de sésame ou l’huile d’olive

Préparation

Mélangez le beurre avec le curry vert.

Émiettez le pain de mie et versez le lait, pressez et égouttez le pain de mie et mélangez-le avec le beurre.

Incorporez cette pâte avec une petite cuillère dans les rougets préparés et vidés.

Arrosez d’huile de sésame ou d’olive, assaisonnez avec de la fleur de sel de Camargue et deux tours de moulin de poivre blanc bio.

Arrosez le rouget de son beurre présent dans la poêle.

La cuisson du rouget est bonne quand il est doré.