Herbes de Provence

Mélange d'herbes aromatqiues

Indispensables et emblématiques de la cuisine Méditerranéenne les Herbes de Provence sont un savoureux mélange de thym, de sarriette, d’origan et de romarin. Les herbes de Provence accompagnent les tians de légumes, les salades ou encore les grillades. Nous proposons des herbes de Provence bio, Authentitic Provence et certifié Label Rouge.

Nos conseils

Bon à savoir
Il existe diverses recettes d'herbes de Provence, toutes composées d'herbes automatiques.
Authentic Provence
Notre herbe de Provence Bio est certifiée provenant de Provence par le label Authentic Provence.
Label rouge
Notre herbe de Provence non Bio est certifiée Label rouge, gage de qualité supérieure.

Nos idées recettes

Quiche au thon et aux véritables herbes de Provence

Prêt en 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates coupées en petit dés
  • 1 brique de crème fraîche entière liquide
  • ¼ de litre de lait entier
  • 4 œufs
  • 1 boîte de thon
  • 200gr de fromage râpé
  • 2 c.s d’herbes de Provence bio Authentic Provence
  • Moutarde
  • Fleur de sel de Camargue et Poivre du moulin

Préparation

Placez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez le fond de la pâte de moutarde.

Émiettez le thon sur la pâte et répartissez les tomates.

Mélangez les œufs, la crème, le lait et le gruyère, avec deux tours de moulin de sel et de poivre.

Ajoutez les herbes de Provence, puis versez la préparation sur la pâte, le thon et les tomates doivent être recouvert.

Couvrez la quiche d’une bonne couche de gruyère.

Laissez cuire à 200°C pendant 20 à 25 min.

Courgettes farcies feta herbes de Provence

Prêt en 15 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 200gr de feta
  • 1 échalote et 1 oignon jaune finement haché
  • huile d’olive
  • 1 c.s d’herbes de Provence Label Rouge
  • 1 c.s d’origan Authentic Provence
  • Fleur de sel et poivre noir du moulin

Préparation

Lavez les courgettes, coupez-les en deux sur la longueur et creusez avec une petite cuillère, prélevez une partie de la pulpe.

Écrasez l’échalote et l’oignon, mélangez avec la pulpe puis faites cuire à l’huile d’olive, durant la cuisson ajoutez la c.s d’herbes de Provence et remuez très régulièrement, ajoutez 2 tours de moulin de fleur de sel et de poivre noir bio.

Garnissez la courgette de cette pâte, enfournez à 150 °C dans un plat avec de l’eau à mi-hauteur des courgettes pendant 30 mn.

Pendant ce temps, émiettez la feta, mélangez l’origan le reste de l’huile et 2 tours de moulin de poivre et de sel.

Après les 30 mn de cuisson étalez la feta sur les courgettes et enfournez 5 mn à 200° puis servez chaud.