3 Baies

Notre mélange 3 baies est la combinaison de deux vrais poivres provenant du piper nigrum à savoir le poivre blanc et le poivre noir et d’une baie, la baie rose. Il ne faut pas confondre les baies roses avec du poivre rose ou rouge. Effectivement le poivre rouge provient du piper nigrum et pousse sur des lianes. Il est récolté alors que le fruit est en pleine maturation. Les baies roses, elles, poussent en grappes.

Nos conseils

Bon à savoir
Notre mélange 3 baies est certifié bio sans pesticides.
Astuce
Déposez quelques tours de moulin du mélange 3 baies sur votre entrecôte cuite.
Cuisine
Le mélange 3 baies se marie très bien avec le poisson et les crustacés.

Nos idées recettes

Marinade aux légumes provençaux et véritables herbes de Provence

Prêt en 20 minutes
Pour 6 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 200gr de pois chiches en boîte
  • 4 tomates
  • 2 belles courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron jaune et un vert
  • 5 citrons
  • 1 oignon
  • 1c.s de Mélange 3 baies
  • 1 c.s d’herbes de Provence bio Authentic Provence
  • 60ml de vinaigre de cidre
  • 100ml d’huile d’olive
  • Fleur de sel et Poivre du moulin

Préparation

Egouttez les pois chiches et réservez-les dans un plat.

Lavez les tomates, plongez-les dans l’eau bouillante et pelez-les. Coupez-les ensuite en petits quartiers.

Lavez les courgettes et les aubergines et coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et émincez-le finement.

Lavez les poivrons, égrainez-les et taillez-les en petits dés.

Pressez les 5 citrons.

Dans une poêle, faites chauffer pendant 3min l’huile, le citron, le vinaigre, les 3 baies, le sel et le poivre.

Incorporez les légumes préparés et laissez-les cuire 15 min. En fin de cuisson, saupoudrez d’herbes de Provence et laissez refroidir.

Laissez reposer au frigo 24 h. Le lendemain servir froid ou tiède avec une viande blanche ou du poisson.

Marinade blanche pour poisson et dinde

Prêt en 10 minutes
Pour 2 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 10 cl d’huile d’olive + 10 cl d’huile de sésame ou de soja + 1 yaourt
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon haché
  • 5 à 6 tours de moulin 3 baies
  • 1 c.s du mélange un été en Provence ou du mélange Panch Phora

Préparation

Coupez finement l’oignon puis dans un récipient mélangez tous les ingrédients ensemble.

Plongez ou imbibez votre poisson ou viande blanche dans la marinade et laissez reposer au frais toute une nuit afin que toutes les saveurs enrobent votre viande ou votre poisson.