Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes et coupez le bout du côté pédoncule.
Détaillez les courgettes dans le sens de la longueur en 4 tranches d’environ 1 cm.
Faites chauffer le grill pour la viande. Quand celui-ci est bien chaud, faites griller à sec les tranches de courgettes durant 4-5 minutes. Retirez celles-ci du grill et disposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque tranche, une fine couche de concentré de tomates. Puis disposez une tranche de jambon, vous émietterez la mozzarella et déposerez quelques olives noires.
Faites griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, un demi-poivron que vous aurez coupé en petits morceaux et dans une autre faites revenir vos champignons nettoyés et coupés en fines lamelles.
Déposez-les ensuite sur vos courgettes. Parsemez de thym et d’origan.
Glissez la plaque au four et laissez cuire 10 minutes.
Décorez avec les feuilles de basilic avant de servir, olives et quelques gouttes d’huile d’olive.
Réalisé par « Ma cuisine salée…Mes envies sucrées ».