Panch phora

Secrets de Bengale

Le mélange Panch phora est un mélange de graines entières que vous pouvez utiliser comme tel ou vous pouvez le moudre grâce à notre moulin dévissable. Prenez vos pommes de terre sautées crues enduisez-les d’huile d’olive et saupoudrez de Panch Phora, placez au four et hop, c’est prêt !

Nos conseils

Cuisine
Utilisez le moulu dans vos salades.
Bon à savoir
Le Panch phora est un mélange indien composé de 5 graines.
Le petit plus
Le mélange est fait dans nos ateliers en Provence.

Nos idées recettes

Marinade blanche pour poisson et dinde

Prêt en 10 minutes
Pour 2 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 10 cl d’huile d’olive + 10 cl d’huile de sésame ou de soja + 1 yaourt
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon haché
  • 5 à 6 tours de moulin 3 baies
  • 1 c.s du mélange un été en Provence ou du mélange Panch Phora

Préparation

Coupez finement l’oignon puis dans un récipient mélangez tous les ingrédients ensemble.

Plongez ou imbibez votre poisson ou viande blanche dans la marinade et laissez reposer au frais toute une nuit afin que toutes les saveurs enrobent votre viande ou votre poisson.

Carottes rôties au Panch Phora

Prêt en 10 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1kg de carotte
  • 4 c.s d’huile d’olive
  • 100gr de beurre ½ sel
  • 3 c.c de mélange Panch Phora
  • 1 oignon haché
  • Tour de moulin poivre de Sichuan et Fleur de sel de Camargue

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Salez, poivrez, ajoutez le Panch Phora et l’huile d’olive et mélangez le tout correctement.

Mettez les carottes dans un grand plat allant au four en évitant de les superposer.

Laissez cuire 25 mn en remuant régulièrement.

5 mn avant de sortir du four parsemez d’oignon haché.

Servir bien chaud.