Poivre noir aux épices

Arômatisez vos plats du quotidien grâce à notre mélange de poivres et d’épices. Il est composé de poivre noir, de graines de cardamome et de coriandre, mais aussi de poivron pour le côté sucré qu’il peut apporter.

Nos conseils

Saveur
C'est un savant mélange de poivre aux épices douces, venez le découvrir !
Le petit plus
Vous pouvez réutiliser le flacon à l’infini grâce à son moulin dévissable !
Cuisine
Quelques tours de moulin sur votre côte de bœuf réveilleront vos papilles !

Nos idées recettes

Blé à la sauce au poivre aux épices

Prêt en 15 minutes
Pour 6 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 125gr de blé précuit
  • 250gr de mélange de champignons des bois
  • 150gr de petits pois
  • Fleur de sel de Camargue
  • 6 tours de moulin de poivre aux épices
  • 250gr de crème liquide
  • 20gr de beurre
  • Huile d’olive

Préparation

Faites cuire le blé précuit dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez, laissez cuire pendant quelques minutes.

Ajoutez les petit-pois. Remuez le tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

En parallèle, mélangez la crème fraîche et le poivre aux épices, faites chauffer à feu doux.

Incorporez le blé aux légumes, remuez à nouveau, incorporez la sauce blanche.

Laissez cuire encore 5 minutes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez. Servez bien chaud.

Gressins aux sel et poivre aux épices

Prêt en 15 minutes
Pour 20 gressins
Végétarien

Ingrédients

  • 350gr de farine
  • 5gr de levure de boulanger
  • 2 c.s de sucre
  • 6 à 8 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.c de gros sel de Camargue
  • Sel aux épices
  • Poivre aux épices
  • 1c.c de mélange trois sésames

Préparation

Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Versez la farine dans le bol de votre robot. Versez d’un côté le sel, le sucre, l’huile d’olive, et d’un autre la levure délayée.
Pétrissez rapidement pendant environ 30 secondes puis ajoutez 10 cl d’eau et continuez de pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant 7 à 8 tours de moulin, de sel aux épices et 2 tours de moulin de poivre aux épices.

Une fois que le robot a formé une boule de pâte, déposez-la dans un saladier propre et recouvrez d’un linge et laissez lever pendant environ 1h dans un endroit tempéré. Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez-la sur votre plan de travail fariné. Séparez-la en une vingtaine de petites boules puis étalez et étirez chacune d’elles pour obtenir un fin boudin de pâte d’environ 30 cm de long.
Déposez les gressins obtenus sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ, idéalement parsemez du mélange trois sésames juste avant d’enfourner.
Laissez complètement refroidir puis conservez dans une boîte en métal.