Poivre Blanc du Sri Lanka

Piper nigrum

Le poivre blanc est un véritable poivre provenant du piper nigum lui-même. Les poivres subissent plusieurs stades de maturation, pour obtenir du poivre blanc le poivre est récolté rouge en pleine maturation, il est alors plongé dans l’eau salée pendant environ une semaine. On lui enlève ensuite l’écorce et on le sèche au soleil.

Nos conseils

Astuce
Pour reconnaitre un bon poivre blanc sentez-le ! Vous ne serez pas déçu du voyage.
Bon à savoir
Il est préférable d'utiliser du poivre blanc afin que vos sauces de couleur blanche conservent leur couleur.

Nos idées recettes

Frites de panais et sel rose

Prêt en 10 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1,5kg de panais
  • 2 c.s d’huile de pépin de raisin
  • 5 à 6 tours de moulin de sel rose
  • Poivre Blanc du Sri Lanka

Préparation

Épluchez et lavez les panais, puis séchez-les bien avec un torchon propre.

Taillez de larges tranches puis coupez des bâtonnets d’1 cm de largeur environ.

Mettez les légumes dans la friteuse. Salez généreusement et dégustez sans attendre.

Pour une saveur plus relevée, vous pouvez également donner un tour de moulin de poivre de Jamaïque sur les frites au moment de les servir !

Rougets à la plancha au curry vert et sel de Camargue

Prêt en 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 petits rougets préparés
  • 3 c.c de curry vert
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 1 verre de lait
  • 5 tranches de pain de mie
  • Sel de Camargue
  • Poivre blanc bio
  • Huile de sésame ou l’huile d’olive

Préparation

Mélangez le beurre avec le curry vert.

Émiettez le pain de mie et versez le lait, pressez et égouttez le pain de mie et mélangez-le avec le beurre.

Incorporez cette pâte avec une petite cuillère dans les rougets préparés et vidés.

Arrosez d’huile de sésame ou d’olive, assaisonnez avec de la fleur de sel de Camargue et deux tours de moulin de poivre blanc bio.

Arrosez le rouget de son beurre présent dans la poêle.

La cuisson du rouget est bonne quand il est doré.