Un été en Provence

Provence

Il suffit de sentir le mélange pour vous transporter en un été en Provence. Composé de romarin, de thym, de marjolaine et de sarriette, utilisez-le en marinade ou en saupoudrage sur vos viandes grillées pour entendre le chant des cigales. Vous pouvez également l’utiliser dans vos tomates provençales, un vrai régal.

Nos conseils

Cuisine
Idéal pour les viandes grillées, en marinade ou en saupoudrage.
Le petit plus
Muni d’un moulin dévissable vous pouvez aussi utiliser le mélange entier sans le moudre.
Bon à savoir
Notre mélange contient déjà du sel donc ayez la main légère si vous voulez en rajouter.

Nos idées recettes

Marinade pour barbecue aux herbes et aux épices

Prêt en 5 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 verre d'huile d'olive
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 7,5 cl d'huile de tournesol
  • 1 c.s d'herbes de Provence
  • Sel de Camargue
  • Poivre rouge de Kampot
  • Piment doux moulu ou piment fort moulu (suivant vos goûts)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients, versez la marinade sur votre viande et laissez reposer au frais 1h ou toute une nuit.

Retirez la marinade de votre viande, faites-la cuire au barbecue ou au four en prenant soin d’arroser avec le reste de la marinade.

Rattes aux épices

Prêt en 10 minutes
Pour 6 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1 kg de ratte (ou autre pomme de terre de votre choix)
  • Mélange Un été en Provence
  • Poivre aux épices
  • 8 c.s d’huile d’olive

Préparation

Lavez et essuyez les pommes de terre SANS LES ÉPLUCHER et posez-les dans un grand saladier.

Arrosez généreusement d’huile et parsemez de plusieurs tours de moulin de sel aux herbes de Provence et de 2 ou 3 tours de moulin de poivre aux épices. Faites cuire à 180°C pendant environ 10 mn.

Retournez les pommes de terre sur l’autre face et finir la cuisson environ 10 mn.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec un couteau, ce dernier doit facilement s’enfoncer.