Romarin

Rosmarinus officinallis

Le romarin est une herbe aromatique poussant sur le pourtour méditerranéen, la semi se fait en avril et il peut être récolté tout au long de l’année. Séché il a une saveur subtilement mentholée et boisée.
Il est très utilisé dans la cuisine méditerranéenne mais aussi très apprécié dans de nombreux pays du monde.

Nos conseils

Authentic Provence
Notre romarin est cultivé et récolté par nos agriculteurs de Provence.
Cuisine
Incorporez le romarin avec parcimonie et en début de cuisson pour en libérer tous les arômes.

Nos idées recettes

Tatin abricot romarin

Prêt en 50 minutes
4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600gr d’abricots
  • 1 c.s de romarin bio
  • 100gr de sucre de canne
  • 60gr de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les abricots.

Faites fondre le beurre avec le sucre et le romarin.

Disposez les abricots dans le moule étalez la pâte par-dessus en faisant attention à bien glisser les bords à l’intérieur du moule.

Enfin, piquez la pâte feuilletée avec une fourchette et enfournez pendant 25min.

Laissez la tarte refroidir avant de la démouler.

Poulet à l’ail et Romarin

Prêt en 1H45
4 personnes

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 c.s de farine
  • 2 c.c de paprika moulu
  • 80ml de vin blanc
  • 400ml de bouillon de volaille (400ml d'eau chaude + 1 cube de bouillon)
  • 1 c.s de Romarin
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail rosé (laisser la peau)

Préparation

Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le paprika et le poivre. Placez les morceaux de poulet dans ce mélange et enrobez-les.

Dans un faitout, faites chauffer l’huile, quand l’huile est bien chaude, faire dorer les morceaux de poulet.

Préchauffez le four à 180°C.

Quand la peau des morceaux de poulet est bien dorée, ajouter le vin, le bouillon, l’ail et le romarin. Portez à ébullition.

Placer le faitout au four 40 minutes en arrosant au moins 2 fois le poulet de sauce. Au bout de 40 minutes, replacez le faitout sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes tout en arrosant continuellement le poulet de sauce à feu vif.

Placez un morceau de poulet dans chaque assiette et arrosez de sauce ou placez la sauce dans un petit ramequin.