Sel de Camargue

au Safran BIO

Notre sel est un sel de Camargue agrémenté du célèbre « or rouge » le safran. Pour profitez de notre sel aux saveurs délicates c’est simple, ajoutez un ou deux tours de moulin au service cela suffira pour lui donner la petite touche finale de safran.

Nos conseils

Bon à savoir
Le mélange est fait à la main dans nos ateliers de Gémenos.
Le petit plus
Le safran contenu dans le sel est 100% pure, il n'a pas été coupé de plus il est bio et sans pesticides.

Nos idées recettes

Riz au sel de Camargue au Safran

Prêt en 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250gr de riz long de Camargue
  • 1 échalote hachée et 1 gros oignon rouge émincé
  • 1 bouillon bio de poule
  • 20 cl de vin blanc
  • 30gr de beurre
  • Sel de Camargue au safran

Préparation

Faites dissoudre le cube de bouillon dans une casserole d’eau bien chaude.

Faites revenir l’oignon et l’échalote dans la poêle avec 30g de beurre.

Ajoutez ensuite le riz et le restant de beurre et laissez revenir à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois régulièrement : le riz doit devenir translucide.

Versez le vin blanc et la moitié du bouillon.

Ajoutez 3 à 4 tours de moulin de sel au safran et 2 de poivre, puis laissez mijoter pendant un quart d’heure en versant régulièrement le restant de bouillon.

Servez le riz dans les assiettes et ajoutez un petit tour de moulin sel au safran.

Sauté de dinde au curry noir et sel au safran

Prêt en 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 4 échalotes
  • 75gr de beurre ou huile d’olive
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 c.c Curry noir
  • sel de Camargue au safran

Préparation

Émincez les escalopes. Pelez et hachez finement les échalotes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez les escalopes dans le beurre chaud et faites-les saisir 8 min de chaque côté. Réservez au chaud.

Mettez les échalotes dans la poêle et faites-les fondre doucement en remuant.

Ajoutez la crème et mélangez en grattant avec une spatule.

Incorporez les deux c.c de curry noir en remuant.

Incorporez les escalopes, salez deux tours de moulins de sel de Camargue au safran.

Faites épaissir la sauce en remuant pendant 5 minutes. Servez bien chaud avec du riz.