Sel de Camargue

aux herbes de Provence Bio

Profitez des saveurs du sel de Camargue marié aux herbes de Provence, une combinaison gagnante pour les amoureux du thym, de l’origan et du romarin. Quelques tours de moulin de sel de Camargue aux Herbes de Provence dans vos préparations (salades, viandes, …) suffisent pour vous transporter en Provence.

Nos conseils

Authentic Provence
Les herbes de Provence de ce sel sont cultivées et récoltées par nos agriculteurs de Provence.
Le petit plus
Le mélange est fait par nos soins dans notre atelier de Gémenos en Provence.

Nos idées recettes

Sauce aux deux fromages

Prêt en 10 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 100gr de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de fromage de chèvre extra-frais
  • 200gr de fromage fouetté
  • 2 c.c de vinaigre balsamique
  • 4 à 6 tours de moulin de sel aux herbes de Provence bio
  • 2 tours de poivre rouge de Kampot

Préparation

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage de chèvre et le vinaigre.

Ajoutez le sel et le poivre et bien mélanger.

Introduisez finalement délicatement le fromage fouetté. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu’au service.

Cette sauce est un excellent complément pour les légumes crus à l’apéritif.

Courgettes farcies feta herbes de Provence

Prêt en 15 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 200gr de feta
  • 1 échalote et 1 oignon jaune finement haché
  • huile d’olive
  • 1 c.s d’herbes de Provence Label Rouge
  • 1 c.s d’origan Authentic Provence
  • Fleur de sel et poivre noir du moulin

Préparation

Lavez les courgettes, coupez-les en deux sur la longueur et creusez avec une petite cuillère, prélevez une partie de la pulpe.

Écrasez l’échalote et l’oignon, mélangez avec la pulpe puis faites cuire à l’huile d’olive, durant la cuisson ajoutez la c.s d’herbes de Provence et remuez très régulièrement, ajoutez 2 tours de moulin de fleur de sel et de poivre noir bio.

Garnissez la courgette de cette pâte, enfournez à 150 °C dans un plat avec de l’eau à mi-hauteur des courgettes pendant 30 mn.

Pendant ce temps, émiettez la feta, mélangez l’origan le reste de l’huile et 2 tours de moulin de poivre et de sel.

Après les 30 mn de cuisson étalez la feta sur les courgettes et enfournez 5 mn à 200° puis servez chaud.