Sel rose d’Himalaya

Le sel rose d’Himalaya est considéré comme le plus pur au monde. Contrairement au sel de Camargue, le sel rose est un sel de terre et non de mer. Il est récolté à la main dans les montagnes d’Himalaya. Le sel rose d’Himalaya est non iodé, non raffiné et riche en oligo-éléments dont le fer et le zinc bon pour la peau et le calcium bon pour les os.

Nos conseils

Le petit plus
En cosmétique, le sel rose d'Himalaya est réputé pour ses qualités détoxifiantes et régénérantes.
Astuce
A cours d'idée cadeau ? Optez pour un assortiment de sel Rose, de sel Bleu et de sel de Camargue !

Nos idées recettes

Kebab Turc aux tomates et aux olives

Prêt en 3 heures
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Gousses d’ail écrasées
  • 4 Cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 Piment rouge sec écrasé
  • 1 Cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 Cuillère à café de coriandre en poudre
  • 500g Viande d’agneau maigre coupé en cubes de 4 cm
  • 8 Feuilles de laurier
  • Sel rose d’Himalaya
  • Poivre
  • Pour la sauce : 175g D’un mélange d’olives vertes et noires dénoyautées et grossièrement hachées
  • 1 Oignon rouge haché
  • 4 Tomates pelées et concassées
  • 1 Piment rouge frais épépiné et haché
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Dans un plat peu profond, mettez l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment, le cumin et la coriandre.

Ajoutez les cubes d’agneau puis salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mariner au frais pendant 2 heures.

Préparez la sauce.

Versez dans un bol, les olives, l’oignon, les tomates, le piment.

Ajoutez l’huile d’olive, salez, mélangez et mettez de côté.

Retirez l’agneau de la marinade et piquez les cubes de viande sur 4 brochettes en intercalant quelques feuilles de laurier.

Faites cuire 10 minutes au barbecue ou au gril.

Il faut que l’agneau soit doré et croustillant à l’extérieur, rose et moelleux à l’intérieur.

Servez avec la sauce.

Frites de panais et sel rose et poivre de Jamaïque

Prêt en 10 minutes
Pour 4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1,5kg de panais
  • 2 c.s d’huile de pépin de raisin
  • 5 à 6 tours de moulin de sel rose
  • Poivre de Jamaïque

Préparation

Épluchez et lavez les panais, puis séchez-les bien avec un torchon propre.

Taillez de larges tranches puis coupez des bâtonnets d’1 cm de largeur environ.

Mettez les légumes dans la friteuse. Salez généreusement et dégustez sans attendre.

Pour une saveur plus relevée, vous pouvez également donner un tour de moulin de poivre de Jamaïque sur les frites au moment de les servir !