Tandoori

Souvenirs de Kerala

Notre mélange tandoori est un mélange doux, idéal pour la volaille cuite au four, vous pouvez également l’associer à du fromage blanc pour en faire une sauce. Traditionnellement le tandoori se prépare en marinade avec du yaourt agrémenté d’huile d’olive, celle-ci doit reposer 3h avant le passage au tandoor, célèbre four indien.

Nos conseils

Bon à savoir
Le tandoor est un four en terre cuite enfouie sous le sol utilisé par les Indiens.
Le petit plus
Notre mélange tandoori à été créé par nos soins, fabriqué et conditionné dans nos locaux en Provence.

Nos idées recettes

Salade de riz aux légumes

Prêt en 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de riz
  • 1/4 de choux fleur
  • 4 tomates
  • 1 laitue
  • 4 tranches de jambon
  • 2 c.c d'épices tandoori
  • 2 c.c de basilic
  • Sel, poivre
  • 4 c.s de vinaigrette au citron

Préparation

Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante.

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuit égouttez le tout et laissez refroidir dans un saladier.

Ajoutez 2 tomates coupées en petits cubes. Puis l’épice Tandoori et la vinaigrette. Salez et poivrez. Mélangez bien.

A l’aide d’un emporte-pièce placé au centre de l’assiette, déposez la salade de riz.

Placez autour les feuilles de laitue et les tranches de tomates restantes, ainsi que le jambon. Saupoudrez de basilic et d’un peu de vinaigrette.

Réalisée par « Une mams qui teste »

Galettes au bœuf Tandoori

Prêt en 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 galettes
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 c.c d'épices Tandoori
  • 1 petite courgette
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c.s d'huile

Préparation

Pelez et hachez l’oignon. Coupez la courgette en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites-y dorer les oignons, ajoutez les morceaux de courgette, et faites revenir 5 min en mélangeant.

Ajoutez le bœuf haché et l’épices Tandoori, mélangez bien, et faites cuire 10 min sur feu doux.

Ajoutez la crème liquide, et laissez réduire.

Déposez ce mélange sur les galettes, et les plier de façon à les garder fermées.

Réalisé par « Une mams qui teste »