Texan Barbecue

Etats-Unis

Le Texan Barbecue est idéal pour les viandes rouges et blanches, vous pouvez l’utiliser en marinade ou en inclusion, il vous transportera aux USA avec son bon goût fumé ! Un peu de miel ou de sucre pour avoir le côté caramélisé à la cuisson en plus d’une à deux cuillères de mélange Texan Barbecue et vous obtiendrez une bonne viande fumée et savoureuse.

Nos conseils

Saveur
Découvrez ce goût fumé donné par le piment doux fumé et un peu sucré grâce aux poivrons.
Cuisine
De l'huile, de l'eau, du sel et du Texan Barbecue suffisent pour une excellente marinade.
Le petit plus
A court d’inspiration recette ? Alors regardez juste en dessous !

Nos idées recettes

Poulet à la texan barbecue

Prêt en 30 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 Poulet fermier (environ 2kg) ouvert en crapaudine (ouvrir le poulet comme un livre pour qu'il repose complètement à plat
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.s de miel liquide
  • 2 c.s de sauce Worcestershire
  • 1 c.c de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel de Camargue
  • 1 c.c de concentré de tomate
  • 15 cl de fonds de veau
  • 3 à 4 c.s de mélange Texan barbecue

Préparation

Commencez par hacher l’oignon, puis mélangez les aux autres ingrédients de la marinade (sauce Worcestershire, miel, moutarde, Texan barbecue, sel de Camargue et huile d’olive).

Badigeonnez le poulet de tous les côtés de cette marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1h.

Préparez ensuite un barbecue avec assez de braises pour tenir environ 30 minutes.

Egouttez le poulet, saisissez-le des deux côtés sur le barbecue puis baissez l’intensité des braises (possibilité de cuire le poulet sur une plaque de four en le saisissant deux fois 10 minutes à 230°c puis terminer la cuisson à 180°c pendant une vingtaine de minutes).

Pour préparer la sauce, récupérez la marinade dans le plat et versez la dans une casserole avec le concentré de tomate ainsi que le fond de veau. Portez le tout à ébullition et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

Vous pouvez maintenant découper le poulet afin de le servir entouré de citron vert coupé accompagné de la sauce.

Marinade pour poulet et veau

Prêt en 5 minutes
Pour 1 marinade

Ingrédients

  • 10 cl d’huile d’olive + 5 cl d’huile de noix + 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 échalote hachée
  • 2 tours de poivre blanc
  • 1 c.s de mélange Texan barbecue

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Badigeonnez bien votre viande blanche ou rouge et laissez mariner votre viande au minimum 1h.

L’idéal serait de laisser mariner toute une nuit avant de retirer la marinade et de faire cuire votre viande au four ou au barbecue.